Senin, 29 Oktober 2012

Bakpia Telo Ungu di Jogja

Hampir setahun aku mencarimu di penjuru jogja, dan ternyata aku temukan engkau dengan tidak sengaja wahai BAKPIA TELO UNGU kuuu :p
Ada baanyak orang yang mencari bakpia telo ungu di jogja, termasuk diriku ini, pernah searching di opa google, tapi yang muncul bakpia telo di malang,(itu mah salah nyari) hehe ada di jogja tapi di daerah cangkringan, dan itu lumayan jauh kalo dr kota jogja. Tapi ternyata ada tempat yg bikin bakpia telo ungu di kota jogja, letaknya juga tidak jauh dari daerah Kraton Jogja, jadi yang lagi jalan-jalan di sekitaran kraton dan pengen nyari bakpia telo sebagai oleh-oleh bisa mudah mendapatkannya.

Biar ngga pada tambah parah ngeces bayangin bakpianya ini dia penampakannnya *siap2 tisu buat lap iler*
Bakpia telo ungu nyusss :p
Untung sempet difoto sebelum hangus aku telan ini bakpia, hhe enak kannnn?? ayo coba2
Bakpia ini sekotaknya berisi 12 biji dengan harga Rp 17.000 saja, (harga bulan oktober 2012) ukurannya pun pas bgt, ngga kecil ngga gede. rasanya juga enak, kulitnya lumayan kress dan dalemnya lembuuuut,,huumm *elap iler*
bakpia telo ini bisa didapatkan di jalan Mangunnegaran Kidul no 18. Kalo dari plengkung Wijilan lurus aja (arah selatan) Setelah gudeg2 ada perempatan yang rada gede itu belok kiri. lurusss aja dr situ nanti sebelah kiri jalan ada rumah pager putih ada tulisan "Omahe Bakpia" nahh, disitu deh kawan-kawan bisa nyobain bakpia telo, nyobainnya gratis kok,, tapi abis itu beli ya, :D setiap pembelian 10 kotak ada diskonnya, (tapi aku lupa) hehe
kemasan dari bakpia telo ini juga simple, ini gambar kardusnya 

Semoga infonya bermanfaat buat yang pengen nyobain bakpia telo ungu asli jogja, oya, bakpia telo ungu yang ini hanya dijual di gerainya, tidak ada ditempat lain. Jadi kalo pengen bisa langsung kesana atau pesen juga bisa, plus antar lho. Ada banyak jenis bakpia disana, ada bakpia unyil, bentuknya kecil2 gitu tapi sayangnya aku ngga beli, jadi ngga bisa aku share deh krn emang lagi pengennya bakpia telo nya hehe
Selamat mencoba kawan, save our local culinary to save our heritage! :D 
---special thanks buat my bee Belgys, gara2 nyari penerbit malah ketemu sama bakpia..:* -----

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar